Feb
05
2024

Rufus Laux wird Bezirksmeister

Nach dem grandiosen Auftakt bei den Kreiseinzelmeisterschaften ging es gestern mit der Bezirkseinzelmeisterschaft in Leverkusen weiter. Insgesamt kämpften zehn Bushido-Kids in den Altersklassen U11, U15 und U18 um den diesjährigen Titel als Bezirksmeister oder Bezirksmeisterin und für die Altersklasse U18 ging es zudem um die Qualifikation für die Westdeutsche Einzelmeisterschaft am 17.02.24 in Herne. Betreut wurden sie von den Trainern Dominik Liebl und Pascal Kärgel.

In der U11 erkämpfte sich Louisa Benali in der Gewichtsklasse bis 36kg den 2. Platz. Burgi Liebl konnte sich ebenfalls einen Platz auf dem Podium sichern und belegte bis 28kg Platz 3. In der stark besetzten Gewichtsklasse bis 34kg konnte sich Yusuf Yücedag auf den 7. Platz durchkämpfen.

Sein Bruder Muhammed kämpfte zusammen mit Rosa Osmanova in der U15. Muhammed verpasste nach vielen starken Kämpfen knapp das Podium und belegte Platz 5. Rosa gewann bis 48kg die bronze-Medaille.

Auch die Jugendlichen der U18 zeigten sich von ihrer besten Seite. Für sie war die Bezirksmeisterschaft das erste Turnier in der neuen Wettkampfsaison. Gleich vier der fünf Athleten sicherten sich das Ticket zur Westdeutschen Einzelmeisterschaft.

Rufus Laux ( bis 81kg): 1. Platz und damit Bezirksmeister                                                                                                                                                   Osman Osmanov (bis 50kg),: 2. Platz                                                                                                                                                                                         Majid Rustamli (73kg) und Adrian Hebler (bis 55kg): 3. Platz                                                                                                                                             Adil Rustamli (bis 60kg): 7. Platz

Ein toller und erfolgreicher Wettkampftag ging für die Athletinnen/Athleten und ihren beiden Trainern zu Ende. Dominik und Pascal sind sehr stolz auf ihre Schützlinge: „Es wurden ganz starke Kämpfe gezeigt. Jeder gewann mindestens zwei Kämpfe.“  So kann es in ihren Augen auch bei den kommenden Turnieren weitergehen.