Feb
06
2023

Judith Suhrkamp qualifiziert sich für DEM U21

Am 5. Februar fanden die Westdeutschen Einzelmeisterschaften der U21 in Lünen statt. Unsere Judoka Judith Suhrkamp trat in der Gewichtsklasse bis 78kg gegen die besten Athletinnen aus Nordrhein-Westfalen an. Ihr Ziel: ein Platz auf dem Podium. Denn damit würde sie sich wie im vergangenen Jahr zur Deutschen-Einzelmeisterschaft qualifizieren. Und im Jahr 2021 erkämpfte sie sich den 7. Platz.

In der Gewichtsklasse bis 78kg hatte Judith drei starke Gegnerinnen vor sich. Den Einstiegskampf gegen Anna Buitenhuis konnte sie vorzeitig mit zwei Waza-ari für sich entscheiden. Im zweiten Kampf stand sie dann der späteren Westdeutschen Meisterin Franziska Galla gegenüber. Hier dominierte die starke Gegnerin aus Bottrop. Judith bekam drei Shidos (Strafen), wodurch sie den Kampf verlor. Auch im letzten Kampf musste sich Judith gegen Melanie Collas vom Velberter Judo-Club geschlagen geben. Ihre erfahrene Gegnerin nutzte eine Unachtsamkeit aus und konterte Judith mit einem Tani-Otoshi.

Am Ende des Tages konnte Judith ihr Ziel erreichen und sich das Ticket für die diesjährigen Deutschen-Einzelmeisterschaften am 4. und 5. März in Frankfurt (Oder) sichern.