Nov
28
2022

Swantje Kaiser qualifiziert sich zur DEM 2023

Am 26.11.2022 fand in Lünen das zweiten DJB Ranglistenturnier in Lünen statt. Dieses Turnier ist die letzte Möglichkeit gewesen, sich für die Deutschen Meisterschaften 2023 zu qualifizieren.

Für das Team des JC Bushido Köln ging Swantje Kaiser an den Start.  Sie startete in höheren Gewichtsklasse -70kg. Hier gingen insgesamt fünf Athletinnen an den Start. Aufgrund der Anzahl kämpfte jeder gegen jeden, sodass Swantje an dem Tag vier Kämpfe bestreiten konnte.

Zum Auftakt trag sie gegen Ihre Kölner Kollegin Mareike Schmidt vom ESV Olympia Köln an. Im Übergang vom Stand in den Boden konnte die 29-jährige blitzschnell einen Würger ansetzen und gewann somit ihren ersten Kampf. Anschließend traf sie auf die spätere Gewinnerin des Turniers, Hanna Thimsen und die Zweite-Platzierte Bianca Chiara Schmidt vom Vfl Sindelfingen. Beide Begegnungen musste sie leider nach starken Kämpfen abgeben. Ihren letzten Kampf konnte sie wieder mit einer Bodentechnik für sich entscheiden und erkämpfte sich die Bronze-Medaille.