14
2024

Isa Yücedag qualifiziert sich für die Nordrheinmeisterschaft

Heute starteten Isa Yücedag und Benno Hebler bei der BEM U13 in Swisttal. Die jungen Bushidos wurden von Pascal Kärgel begleitet.
In der 1.Gruppe kämpfte Isa bis 40kg und konnte in seiner neuen Gewichtsklasse nach einem Freilos direkt zwei Siege erkämpfen.  Beide gewann er mit seiner Spezialtechnik De Ashi Barai. Im Halbfinale kämpfte Isa gegen den späteren Bezirksmeister, Timur Bershanski. Isa kämpfte stark gegen Timur, aber auch nach Ende der Kampfzeit war immer noch keine Wertung gefallen. Deshalb entschieden die Kampfrichter, wer von den Beiden für sie der aktivere Judoka war und vielleicht doch mit seinen Wurfansetzen näher an einer Wertung war. Leider viel die Wah nicht auf Isa und somit verlor er den Einzug ins Finale und stand nun im Kampf um Platz 3. Für Isa stand fest Er will die Medaille und dafür gab nochmals alles. Wie bereits in den Kämpfen zuvor, glänzte er mich einer Fußtechnik,  diesmal ein Sasae Tsurikomi ashi, für den er die höchste Wertung erhielt und damit Bronze gewann.

Mit dieser Medaille erkämpfte er sich nicht nur die Medaille, sondern auch die Qualifikation für die höchste Meisterschaft in der Altersklasse U13, der Nordrheinmeisterschaft am 26. Mai in Velbert.

In der 2.Gruppe ging Benno Hebler bis 43kg an den Start. Nach einer Niederlage im 1.Kampf ging es für ihn in die Trostrunde. Benno war sehr motiviert und gewann den Kampf mit einer Haltetechnik. Weiter ging um den Einzug ins kleine Finale. nach einem guten Ansatz von Benno, gelang es seinem Gegner aber Benno zu kontern. Benno verlor dadurch seinen Kampf und belegt am Ende des Tages den 7.Platz. Dieser Platz reichte leider nicht für die Qualifikation zur Nordrheinmeisterschaft aus. Aber ab dem 25. Mai wird Benno die U16 Liga in der Gewichtsklasse bis 46kg unterstützen. Beim ersten Kampftag in Hennef konnte seine Gewichtsklasse nicht besetzt werden und ging somit verloren, da Benno zeitgleich auf der Kreismeisterschaft war.
Wir wünschen beiden Athleten viel Erfolg für die baldigen Wettkämpfe.